家畜共済に加入している事で、心にゆとりのある畜産経営が行え、
安心安全な食材をお届け出来ます

お問い合わせ
TEL 0296-30-5121
茨城県下妻市長塚乙70-3
ビアスパークしもつま内

代表者・門井春江さん

 地元下妻市の厳選された豚肉だけを使った、手造りハム・ベーコン・ウィンナー。
  NOSAI茨西・肉豚共済加入の門井さん・中山さん・野村さん・斉藤さんの奥様方が安藤先生の指導のもと造っています。
  普通のハムは、肉から一日で製品化させているが、ここでは、低温熟成と味付けの自然浸透をさせるので最低2週間はかかる。
  また、普通の食肉加工は豚肉の安い時に大量に仕入れ冷凍した肉を使っているが、ここでは斉藤さんのお宅の厳選された新鮮な豚肉のみを使用。
 手間も、コストもかかるが、昔なつかしのこの味を大事にしている。食通には、このウインナーは何本食べても飽きがこないと大評判。
  
ハム
ハム
ハム
ハム
ハム
ハム
家畜共済加入農家による地元下妻市の豚肉を使用した               手作りハム・ベーコン・ウィンナー
工房ウィマム